VHS Czech - Рабочая виза

Рабочая виза

 

Рабочая виза

 

Важно знать

 Обыкновенная рабочая виза выдается гражданам Чешской Республики, других государств и лицам без гражданства для въезда в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности на основании приглашения, оформленного территориальным органом Главного Управления по вопросам миграции МВД РФ,   с возможностью последующего ее продления территориальным органом  ГУВМ МВД РОССИИ.

Основанием для продления визы является трудовой или гражданско-трудовой договор на выполнение работ или оказание услуг, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рабочая виза бывает только однократной со сроком действия до 90 дней (за исключением виз для высококвалифицированных специалистов).

Необходимые документы

 Для оформления обыкновенной однократной или многократной рабочей визы необходимо представить:

  1. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное территориальным органом ГУВМ МВД РОССИИ;
  2. Заграничный паспорт (+копия разворота страниц с фотографией), в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз,  действительный в течение 1,5 лет с даты начала срока действия визы;
  3. Визовую анкету, заполненную на сайте kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично (возможно воспользоваться услугой по заполнению анкеты в визовом центре);
  4. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте). ВНИМАНИЕ! Фотография должна быть не старше 6 месяцев !!! Возможно воспользоваться фотоуслугой при подаче документов у нас (услуга доступна только в Праге);
  5. Полис медицинского страхования (+копия), действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности (возможно оформить здесь);
  6. Сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции, в случае если он ходатайствует о визе на срок более 3-х месяцев.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок  пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись и печать страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

Оформленную надлежащим образом, с учетом всех требований законодательства, страховку можно приобрести самостоятельно здесь, либо, в случае необходимости, наши сотрудники помогут Вам оформить страховку прямо в визовом центре.

Обратите внимание! Оформление онлайн страховки возможно только при безналичной оплате через интернет самим заявителем на счет страховой компании. 

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Оплата консульского и сервисного сбора производится непосредственно в визовом центре при подаче документов.

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Чехии необходимо дополнительно предоставить:

  1. Разрешение на непрерывное пребывание в Чехии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Чехии более 90 дней может быть учебная или рабочая виза, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

  1. Постоянный вид на жительство в Чехии или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Тарифы и сроки

Для граждан Чехии

Cрок рассмотрения Сбор за совершение консульских действий Сервисный сбор
(вкл. НДС)
Однократная    
Стандарт 7-10 рабочих дней 1760 CZK 900 CZK
Экспресс до 5 рабочих дней 3520 CZK 1000 CZK
Двукратная    
Стандарт 7-10 рабочих дней 2820 CZK 900 CZK
Экспресс до 5 рабочих дней 5640 CZK 1000 CZK
Mnohovstupové vízum    
Стандарт 7-10 рабочих дней 5280 CZK 900 CZK
Экспресс до 5 рабочих дней 10560 CZK 1000 CZK


Обратите внимание!
Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Чехии, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».

Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru или воспользуйтесь услугой оператора визового центра по заполнению визовой анкеты.

 

Заполнение анкеты

В Российском визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты. Оплата за оказание данной услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 270 CZK. За данной услугой Вы можете обратиться при подаче документов на оформление визы

Почтовая услуга

Для удобства клиентов Российский визовый центр предлагает услуги по приему документов по почте.