VHS Czech - Частная виза

Частная виза

 

Частная виза

 

Важно знать

Обыкновенная частная виза выдается гражданам Чешской Республики, других государств и лицам без гражданства для въезда в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании:

  1. Приглашения оформленного территориальным органом Главного Управления по вопросам миграции МВД РОССИИ (ГУВМ МВД РФ),  по ходатайству гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, имеющего вид на жительство в Российской Федерации, либо юридического лица;
  2. Нотариально заверенного письменного обращения гражданина Европейского союза, проживающего на законных основаниях в Российской Федерации и приглашающего  близких родственников.

Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть однократной или двукратной.

 

Отдельные случаи

Лицам, посещающим воинские и гражданские захоронения необходимо представить следующие документы (в соответствии с Соглашением между Российской Федерации и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и ЕС):

  • Оригинал либо заверенную копию документа, подтверждающего факт наличия захоронения. Документ должен быть выдан российскими органами власти или организацией «Красный Крест»;
  • Оригинал либо копию документа, подтверждающего факт родства (родственники по прямой линии*) заявителя и погребенного.
  • Лицам, посещающим воинские или гражданские захоронения, как правило, выдаются краткосрочные частные визы сроком действия до 14 дней.

* Родственниками по прямой линии считаются родители, дети, внуки, супруги, бабушки, дедушки.

Необходимые документы

 Для оформления обыкновенной однократной или двукратной частной визы необходимо представить:

  1. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное территориальным органом Главного Управления по вопросам миграции МВД РОССИИ (ГУВМ МВД РФ); Либо
  2. Нотариально заверенное письменное обращение гражданина Европейского союза, проживающего на законных основаниях в Российской Федерации и приглашающего  близких родственников* – супругов, детей, родителей, бабушек и дедушек, внуков. Законность проживания приглашающего лица необходимо подтвердить прилагаемыми к обращению копиями документов, поясняющих его статус, таких как вид на жительство, разрешение на временное проживание, учебная или рабочая визы;

    *В качестве подтверждения степени родства представляются копии соответствующих свидетельств ЗАГСа либо аналогичных документов, выдаваемых в качестве таковых в иностранных государствах. В случае ходатайств дедушек, бабушек, внуков и внучек – копии двух соответствующих свидетельств ЗАГСа или аналогичных документов, выдаваемых в качестве таковых в иностранных государствах, подтверждающих наличие родства между упомянутыми лицами по прямой линии).
  3. Заграничный паспорт (+копия разворота страниц с фотографией), в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев  с даты окончания срока действия визы;
  4. Визовую анкету, заполненную на сайте kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично (возможно воспользоваться услугой по заполнению анкеты в визовом центре);
  5. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте). ВНИМАНИЕ! Фотография должна быть не старше 6 месяцев !!! Возможно воспользоваться фотоуслугой при подаче документов у нас (услуга доступна только в Праге);
  6. Полис медицинского страхования (+копия), действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности (возможно оформить здесь).

 

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок  пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись и печать страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

Оформленную надлежащим образом, с учетом всех требований законодательства, страховку можно приобрести самостоятельно здесь, либо, в случае необходимости, наши сотрудники помогут Вам оформить страховку прямо в визовом центре.

Обратите внимание! Оформление онлайн страховки возможно только при безналичной оплате через интернет самим заявителем на счет страховой компании. 

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Оплата консульского и сервисного сбора производится непосредственно в визовом центре при подаче документов.

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Чехии необходимо дополнительно предоставить:

  1. Разрешение на непрерывное пребывание в Чехии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Чехии более 90 дней может быть учебная или рабочая виза, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

  1. Постоянный вид на жительство в Чехии или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Тарифы и сроки

Для граждан Чехии и Европейского союза

Cрок рассмотрения Сбор за совершение консульских действий Сервисный сбор(вкл. НДС)
Однократная, двукратная  виза    
Стандарт 7-10 рабочих дней 1020 CZK 900 CZK
Экспресс до 5 рабочих дней 2030 CZK 1000 CZK

В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза в ряде случаев в зависимости от категории заявителя и цели поездки Вы можете быть освобождены от уплаты консульского сбора за оформление частной визы.

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Чехии или Европейского союза, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».

Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru или воспользуйтесь услугой оператора визового центра по заполнению визовой анкеты.

 

Заполнение анкеты

В Российском визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты. Оплата за оказание данной услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 270 CZK. За данной услугой Вы можете обратиться при подаче документов на оформление визы.

Почтовая услуга

Для удобства клиентов Российский визовый центр предлагает услуги по приему документов по почте.