Туристическая виза

Туристическая виза

Важно знать

Обыкновенная туристическая виза выдается гражданам Чешской Республики, других государств и лицам без гражданства для краткосрочного пребывания в стране с целью туризма (посещение культурных мероприятий, экскурсий, знакомство с достопримечательностями) на основании подтверждения о приеме иностранного туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.

Максимальный срок пребывания в России по туристической визе - до 30 суток.

Допускает возможность въезда для проведения краткосрочных деловых переговоров, участия в выставках, аукционах, а также для медицинских консультаций или обследования. В этом случае в подтверждении о приеме иностранного туриста в графе «цель поездки» указывается «целевой туризм», а виза выдается на необходимое для проведения мероприятия количество дней согласно сроку, указанному в подтверждении о проживании (но не более 30 дней).

Туристическая виза выдается на однократный или двукратный въезд в Российскую Федерацию.

Двукратная туристическая виза выдаётся иностранному гражданину только в случае если согласно документам во время пребывания в России предусмотрено посещение сопредельных с Россией государств (стран ближнего зарубежья (СНГ, Прибалтики)) или страны, возвращение из которой осуществляется через территорию России (например, Китая, Монголии). При этом маршрут должен быть указан в подтверждении на приём иностранного туриста, выданном принимающей российской организацией.

Необходимые документы

 Для оформления обыкновенной однократной или двукратной туристической визы необходимо представить:

  1. Подтверждение о приеме иностранного туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность, сведения о которой внесены в Единый федеральный реестр туроператоров (возможно приобрести в визовом центре);
  2. Заграничный паспорт (+ копия разворота страниц с фотографией), в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;
  3. Визовую анкету, заполненную на сайте kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично (возможно воспользоваться услугой по заполнению анкеты в визовом центре);
  4. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);
  5. Полис медицинского страхования (+копия), действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности (возможно оформить здесь).

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок  пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись и печать страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

Оформленную надлежащим образом, с учетом всех требований законодательства, страховку можно приобрести самостоятельно здесь, либо, в случае необходимости, наши сотрудники помогут Вам оформить страховку прямо в визовом центре.

Обратите внимание! Оформление онлайн страховки возможно только при безналичной оплате через интернет самим заявителем на счет страховой компании.

Оплата консульского и сервисного сбора производится непосредственно в визовом центре при подаче документов.

Консул вправе запросить оригинал подтверждения о приеме иностранного туриста в случае, если для рассмотрения была предоставлена копия вышеупомянутого документа. Подтверждение о бронировании проживания в гостинице основанием для выдачи туристической визы не является.

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Чехии необходимо дополнительно предоставить:

  1. Разрешение на непрерывное пребывание в Чехии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Чехии более 90 дней может быть учебная или рабочая виза, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

2. Постоянный вид на жительство в Чехии или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Тарифы и сроки

Для граждан Чехии и Европейского союза

Cрок рассмотрения Виза «под ключ»* Обработка представленного заявителем пакета документов**
Стандарт
7-10 рабочих дней
 2100 CZK  1820 CZK
Экспресс
до 5 рабочих дней
3300 CZK 2830 CZK

 

* Цена включает в себя все необходимые сборы, стоимость визового сервиса, НДС и является окончательной при предоставлении заявителем паспорта, фото и страховки.

** Цена включает консульский  и сервисный сборы (вкл. НДС). Необходимо предоставить паспорт, копию паспорта, приглашение, анкету, фото, страховку и копию страховки.

Обратите внимание! В визовом центре есть возможность оформить Подтверждение о приеме иностранного туриста - однократное туристическое приглашение на срок от 1 до 30 дней. Стоимость данной услуги составляет 350 CZK (вкл.НДС).


Важно! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Чехии или Европейского союза, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».

Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru или воспользуйтесь услугой оператора визового центра по заполнению визовой анкеты.

Заполнение анкеты

В Российском визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты. Оплата за оказание данной услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 270 CZK. За данной услугой Вы можете обратиться при подаче документов на оформление визы. При выборе услуги Виза «под ключ», мы заполним для Вас визовую анкету бесплатно.

 

Почтовая услуга

Для удобства клиентов Российский визовый центр предлагает услуги по приему документов по почте.

Виза «под ключ»

По многочисленным просьбам наших клиентов, в целях расширения спектра оказываемых услуг, в Российском визовом центре теперь можно воспользоваться услугой комплексного оформления российской визы.